• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены пять опасных последствий коронавирусной инфекции

Время чтения: 1 мин
167

 У 61-78% постковидников после коронавируса начинаются проблемы с почками (Фото: unsplash.com).

У 61-78% постковидников после коронавируса начинаются проблемы с почками (Фото: unsplash.com).

На коронавирусную инфекцию организм каждого человека реагирует по-своему. Однако ученые из Йельского университета выделили пять опасных последствий, которые встречаются примерно у 10% переболевших.

После поражения COVID-19 сосудистой системы может возникнуть кардиомиопатия. Иногда пациенты сталкиваются с нарушением сердечного ритма и миокардитами.

Сообщается, что у 61-78% постковидников после коронавируса начинаются проблемы с почками. В результате полное восстановление органа может вовсе не произойти, предупреждают ученые.

Ники Тахчиди из Российского общества офтальмологов рассказала и о проблемах со зрением. У перенесших коронавирусную инфекцию развивается  конъюктивит, сужение глазных сосудов, воспаления и изменения в сетчатке.

Самая распространенная проблема у больных новым вирусом – потеря обоняния. Обычно утраченная функция восстанавливается через две недели, но иногда недуг сохраняется и несколько месяцев. 

Также многие люди жалуются на расстройства кишечника. В частности, на колиты, диарею и появление патогенной флоры. Эксперты  связывают эту ситуацию не только с заболеванием, но и приемом противовирусных препаратов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle