Названа самая лучшая жидкость для запивания еды
Самой подходящей жидкостью для запивания еды является вода комнатной температуры. Об этом поведал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
По словам специалиста, воду можно пить до, во время и после трапезы. Боборовский также опроверг популярный миф о том, что пищу нельзя запивать. «Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп – это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», – поведал медик.
Травяные чаи также обладают благотворным эффектом, но употреблять их лучше без сахара. Бобровский предупредил, что стоит соблюдать умеренность во время чаепития, так как избыток этой жидкости может навредить тем, кто страдает сердечными заболеваниями.
Медик также предлагает отказаться сладких и калорийных напитков для завершения приема пищи.
«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», – заключил он в эфире радио Sputnik
Islam-today