• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как правильно просить повышения у руководства

Время чтения: 1 мин
295

 Обращаться к начальству с просьбой о повышении можно и нужно (Фото: unsplash.com).

Обращаться к начальству с просьбой о повышении можно и нужно (Фото: unsplash.com).

Руководитель молодежного направления платформы HeadHunter Ирина Святицкая поведала о том, как правильно просить повышения у руководства.

По мнению эксперта, обращаться к начальству с просьбой о повышении не только можно, но и нужно.

«Это правильно, и тут нечего стесняться. Однако, конечно, стоит учитывать ситуацию, которая складывается в компании, карьере или на рынке труда в целом», – объяснила специалист. 

По слова Святицкой, уместно спрашивать о повышении и прибавке, если объем труда увеличился и сотрудник справляется со своими обязанностями и знает, что на рынке труда такая деятельность оплачивается дороже. Особенно это важно, когда компетенции специалиста приносят пользу компании.

Кроме этого, эксперт рекомендует общаться с начальством о продвижении по карьерной лестнице до планирования фонда оплаты труда, пишет «Москва 24». Идеально, если завести разговор на эту тему именно при планировании бюджета на следующий год, отмечает Святицкая.

Также надо учитывать и финансовые возможности предприятия. Вопрос о повышении новых сотрудников зависит от того, на каких условиях они были приняты на работу. Иногда зарплату повышают через три месяца, а иногда и спустя год.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle