• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как нормализовать давление с помощью гимнастики

Время чтения: 1 мин
166

 Необходимо прибегнуть к глубокому и медленному диафрагмальному дыханию (Фото: unsplash.com).

Необходимо прибегнуть к глубокому и медленному диафрагмальному дыханию (Фото: unsplash.com).

Высокое кровяное давление можно снизить без приема лекарств, ведь достаточно сделать несложную дыхательную гимнастику. О достижении такого результата рассказала врач-кардиолог Мария Чайковская.

Для этого необходимо прибегнуть к глубокому и медленному диафрагмальному дыханию. Задействовать диафрагму можно, если одну руку положить на грудь, а другую – в районе пупка.

«Попробуйте сначала просто подышать и почувствовать, двигается ли живот во время обычного дыхания, то есть используете ли вы диафрагму. После нескольких пробных вдохов и выдохов попробуйте дышать таким образом, чтобы на вдохе надувался живот, а на выдохе – сдувался. При этом верхняя рука не двигается. Постарайтесь надувать живот не при помощи мышц брюшного пресса, а при помощи диафрагмы», – отметила специалист.

Дышать нужно шесть раз в минуту. Так, вдох должен длиться пять секунд и столько же – выдох.

Всего лишь за пять минут это упражнение поможет снизить кровяное давление и пульс. Кроме того, дыхание положительно влияет на нервную систему. Некоторым людям удобнее заниматься в лежачем положении.

Чайковская добавила, что дыхательную технику лучше не проводить людям с нарушениями ритма и проводимости, а также тем, у кого наблюдается снижение пульса ниже 55 ударов в минуту в покое.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle