• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам рекомендовали есть почки растений

Время чтения: 1 мин
323

Почки берёзы и тополя богаты смолами и витамином С (Фото: unsplash.com).

Почки берёзы и тополя богаты смолами и витамином С (Фото: unsplash.com).

Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный рекомендует россиянам есть почки растений, пишет радио Sputnik.

По мнению эксперта, почки берёзы и тополя богаты смолами и витамином С. Однако употреблять их можно только в апреле, потому что в мае они начинают горчить, а потом появятся листья.

Шеф-повар поделился рецептом приготовления блюда с почками. Их необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь, а потом обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Кроме того, почки можно использовать при приготовлении хлеба и весенних закусок.

Колодяжный предупредил, что употреблять такие блюда нужно умеренно, потому что в больших количествах продукт может нанести вред организму. Также он призвал не собирать почки в черте города и рядом с дорогами.

Эксперт также призвал россиян обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle