Врач объяснил, почему после 40 лет нужно стать вегетарианцем
По мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, после 40 лет все должны стать вегетарианцами.
Медик отмечает, что колбасные и мясные деликатесы повышают риск развития рака толстой кишки. Помимо этого, они провоцируют возникновение атеросклероза.
Продукты животного происхождения становятся причиной онкологических заболеваний в зрелом возрасте, считает Гинзбург. Во время роста организм нуждается в животных белках из-за того, что аминокислоты из них лучше усваиваются.
«Но после 40 тот же самый белок становится для нас гораздо более токсичным. Клетки перегружаются, и это увеличивает риск старения и риск злокачественного перерождения. То есть вторую половину жизни мы все потихонечку должны становиться вегетарианцами», – объяснил диетолог.
Медик добавил, что замена животных продуктов на растительные значительно снижает риск развития сосудистых патологий.
Islam-today