Диетолог рассказал о целебных свойствах горьких продуктов
Употребление продуктов с горьким вкусом благотворно сказывается на пищеварении. Об этом сообщил диетолог Михаил Гинзбург.
По словам медика, за счет содержания определенных веществ такие продукты повышают и усиливают секрецию желудочного сока. Кроме того, они разгоняют желчь, что особенно актуально при печеночной недостаточности и проблемах с желчным пузырем.
К таким продуктам Гинзбург относит листовую зелень, шпинат, рукколу и цитрусовые. При этом диетолог призвал соблюдать умеренность.
«Это не значит, что все горькое полезно, потому что исторически вообще горький вкус – это сигнал человеку, что этого не следует есть много. Это по каким-то причинам может повредить здоровье. Растение таким образом защищается от тех, кто их поедает, создавая опасные в больших количествах молекулы, чтобы их активно не ели», – рассказал эксперт телеканалу «Звезда».
Islam-today