• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт указала на опасность подсчета калорий при похудении

Время чтения: 1 мин
420

Для снижения массы тела следует создать дефицит калорий (Фото: unsplash.com).

Для снижения массы тела следует создать дефицит калорий (Фото: unsplash.com).

Подсчет калорий может негативно сказаться на процессе похудения, так как организм без энергии основного обмена начинает защищаться и снижать обменные процессы. Человек рискует потерять не только жировую, но и мышечную ткань. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

«Каждый день мы тратим определенное количество калорий просто на поддержание жизненно важных процессов в организме – основной обмен, а он зависит от пола, возраста, массы тела, и обычно составляет от 1000-1500 ккал у женщин до 1400-2000 ккал для мужчин», – рассказала эксперт.

Стародубова отметила, что организм нуждается в энергии в процессе пищеварения, что добавляет еще 10%. Помимо этого, не менее 20% от величины основного обмена нужно для работы и движения.

Все потерянные в результате жесткой диеты килограммы быстро вернутся, если произойдет даже незначительное нарушение обмена веществ, подчеркнула диетолог. Может ухудшиться и общее состояние.

Медик уверена, что для снижения массы тела следует создать дефицит калорий, но это нужно сделать за счет повышения их траты, в частности, физической активности. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle