Диетолог посоветовала чаще готовить еду дома
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рекомендовала россиянам чаще употреблять домашнюю пищу, а не заказывать еду. По мнению эксперта, только так можно проконтролировать состав блюда и способ приготовления, пишет РИА Новости.
Так, в домашних условиях можно уменьшить содержание сахара, соли и жиров, а также вовсе не обжаривать пищу.
«Когда привозят готовое блюдо – его состав, к сожалению, уже не изменить. Если говорить про продукты, а не блюда, то в их заказе и доставке много плюсов: экономия времени, сил, иногда средств, возможность планирования и предварительного составления меню», – отметила Стародубова.
Однако иногда даже самый полезный ужин не приносит радости, если на его приготовление потрачено много времени после рабочего дня.
«Поэтому и для доставки готовой еды есть место в нашей жизни. Главный вопрос в том, что вы заказываете и сколько», – резюмировала врач.
Islam-today