В ВОЗ перечислили продукты, снижающие смертность
Овощи и фрукты могут снизить смертность от неинфекционных заболеваний. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович перечислила эти продукты, пишет РИА Новости.
По её словам, для получения наибольшего эффекта фрукты и овощи необходимо есть пять раз в день. Сокращение сахара и соли, а также увеличение рыбных блюд в рационе положительно влияют на снижение смертности.
Вуйнович заявила, что потребителям следует разграничивать понятия органического и неорганического мышьяка. Пагубным для здоровья считается последний, но его в рыбе содержится очень мало.
«Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 миллиграммов на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 миллиграммов», – подчеркнула представитель ВОЗ.
Islam-today