• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эндокринолог предложила необычный способ похудеть

Время чтения: 1 мин
286

Медики разделяют жировую прослойку по цвету (Фото: pexels.com).

Медики разделяют жировую прослойку по цвету (Фото: pexels.com).

Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что прийти в форму поможет избавление от белого жира и наращивание бурого.

По словам врача, жир не только хранилище энергии. Это орган, который может синтезировать различные биологически активные гормоноподобные вещества и гормоны.

Она уточнила, что медики разделяют жировую прослойку по цвету – на белую, бурую и бежевую.

«Белый жир – это полноценное хранилище энергии и фабрика по производству веществ, которые вызывают воспаление. Когда белой жировой ткани становится слишком много, то это начало серьезных проблем, например метаболического синдрома. Бурый жир, наоборот, вобрал в себя самое лучшее. Например, он защищает нас от холода. Его очень много у младенцев: таким образом природа оберегает малышей от негативного воздействия холода. С возрастом процент бурой жировой ткани падает», – рассказала Зухра Павлова.

Как утверждает врач, в буром жире много митохондрий, где постоянно сжигаются свободные жирные кислоты. При этом интенсивность раз в пять больше обычной.

«То есть чем больше процент бурого жира, тем легче похудеть. А самое главное отличие от белой жировой ткани в том, что в бурой синтезируются противовоспалительные вещества. Конечно, и воспалительные тоже, но противовоспалительных намного больше», – сказала специалист.

Эндокринолог советует для наращивания бурого жира чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и закаляться.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle