Учёные рассказали о целебных свойствах гранатового сока в период беременности
Употребление гранатового сока в период беременности способно защитить мозг плода от повреждений. К такому выводы пришли учёные из Университета Бригама.
Авторы исследования утверждают, что в материнской утробе ребенок может получить черепно-мозговые травмы. В результате чего происходит задержка развития плода, которая приводит к гипотрофии.
По словам экспертов, гранатовый сок может предотвратить такую проблему благодаря полифенолам.
Чтобы доказать его эффективность, учёные провели эксперимент с участием 99 беременных женщин с гипотрофией. Первая группа беременных женщин получала гранатовый сок ежедневно, а другая – схожий по вкусу и цвету напиток.
На основе результатов МРТ до и после рождения детей выяснилось, что в первой группе риск повреждения мозга у детей сократился втрое. Особенно полезным гранатовым сок оказался в третьем триместре беременности.
Islam-today