• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт поведал о распространенных схемах завладения чужой недвижимостью

Время чтения: 2 мин
326

После смерти одинокого собственника возрастает риск кражи квартиры (Фото: unsplash.com).

После смерти одинокого собственника возрастает риск кражи квартиры (Фото: unsplash.com).

Если у собственника нет ближайших родственников, его имущество после смерти может оказаться в руках преступников. Об этом заявил адвокат Олег Сухов агентству «Прайм».

Чаще всего злоумышленники, по словам эксперта, подделывают завещание. Сделать это достаточно тяжело, но если знакомый нотариус заверит фальшивую бумагу, то особых проблем не возникнет.

Юрист добавил, что главное – завладеть паспортными данными собственника и объекта недвижимости. После чего преступник по поддельному завещанию сможет на легальных основаниях вступить в наследство. Уже через 6 месяцев злоумышленник станет полноправным собственником украденного жилья.

«Самым классическим преступлением является завладение чужой квартирой после смерти собственника путем вступления в наследство его фиктивным супругом или супругой», –  сказал эксперт, отметив, что в данном случае не имеет значение, когда был оформлен брак, до или после смерти собственника.

Эксперты рассказали, как себя обезопасить от «корона-мошенников»
Число сайтов и новых доменов, связанных с вакцинацией, за последние 8 месяцев зарегистрировано на 300% больше.
05.03.2021
570

Кроме того, в мошеннических схемах часто используют и суды. 

Во-первых, мошенники подделывают судебное решение, заверяют его фальшивой печатью и через МФЦ регистрируют право собственности.

Во-вторых, могут подать в суд исковое заявление с договором купли-продажи квартиры, где будет стоять подпись умершего собственника квартиры. Тогда факт смерти будут тщательно скрываться. Мошенник попросит соответствующие органы зарегистрировать квартиру на себя, ссылаясь на то, что продавец недвижимости отказывается исполнять пункты договора.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle