Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог рассказал о вреде остывшего кофе

Время чтения: 2 мин
203

С черным кофе за пару часов ничего не случится (Фото:unsplash.com).

С черным кофе за пару часов ничего не случится (Фото:unsplash.com).

Остывший кофе с добавление молочных ингредиентов может навредить здоровью, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Эксперт пояснила, что влага является идеальной средой для появления различных бактерий. С черным кофе за пару часов ничего не случится, а добавление молока или сливок в кофейный напиток сокращает срок употребления.

«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», – рекомендовала Нурия Дианова.

Она напомнила, что любую свежеприготовленную пищу при комнатной температуре лучше хранить не более двух часов, а затем его стоит убрать в холодильник. Лучше всего, по словам диетолога, не забывать золотое правило: готовить столько, сколько нужно, тогда будет максимальная польза для здоровья.

Стало известно, помогает ли кофе сжигать жир
Врач-терапевт и кардиолог Татьяна Романенко поведала о влиянии кофе на метаболизм.
26.02.2021
406

При этом эксперт добавила, что благотворный эффект кофе оказывает благодаря характерному аромату и вкусу.

«У кофе кроме питательных веществ есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом», – предупредила Нурия Дианова.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle