Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказал, как лучше всего лечить насморк

Время чтения: 2 мин
440

При лечении насморка и острого ринита нужно придерживаться определенного алгоритма (Фото: unsplash.com).

При лечении насморка и острого ринита нужно придерживаться определенного алгоритма (Фото: unsplash.com).

Врач-лор Владимир Зайцев посоветовал повременить с использованием сосудосуживающих капель в первые дни насморка. Подробную схему лечения данного недуга он раскрыл в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, при лечении насморка и острого ринита необходимо придерживаться определенного алгоритма. Не стоит сразу использовать сосудосуживающие препараты, которые вызывают привыкание. При сильном дискомфорте лучше воспользоваться детскими каплями, где концентрация действующего вещества намного ниже.

Кроме того, можно использовать кортикостероидные препараты.

«Это препараты гормональные, многие их боятся, думают, что они вызывают привыкание, или что из-за них можно располнеть. На самом деле это не так. Эти препараты не действуют мгновенно, сокращение слизистой наступает через часы, уходит отек и начинается отток слизи из полости носа. Достаточно одного нажатия в каждую половину носа. Привыкания к этим препаратам нет, и нужды пользоваться ими постоянно не возникает», – объяснил Зайцев.

Названо привычное лекарство, опасное для сердца
Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности применения сосудосуживающих капель.
09.02.2021
222

Он пояснил, что если слизь в носу вязкая, то лучше использовать разжижающие средства – спреи или капли. Только потом можно начать промывать нос солевыми растворами. Обязательно после данной процедуры обработать полость носа антисептиками на водной основе.

«И самый последний шаг – можно использовать маслянистые капли в нос: персиковое масло, абрикосовое масло, это смягчит слизистую. Внутрь можно принять препарат, который будет обладать противоотечным действием», – посоветовал медик.

Зайцев предупредил, что если симптомы  не проходят в течение недели и выделения увеличиваются, становятся зелеными, начинают давить на уровне щеки, то обязательно нужно обратиться к специалисту.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle