Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявили способы избежать онлайн-усталости

Время чтения: 2 мин
163

Профессор Джереми Бейленсон предлагает несколько действенных способов избежать усталости от онлайн-общения (Фото:unsplash.com)

Профессор Джереми Бейленсон предлагает несколько действенных способов избежать усталости от онлайн-общения (Фото:unsplash.com)

Профессор Стэнфордского университета Джереми Бейленсон выявил несколько основных причин усталости от онлайн-общения и предложил приемы, снижающие негативное воздействие подобных коммуникаций.

Свое исследование он провел на примере программы «Zoom». Результаты были опубликованы в журнале Technology, Mind and Behavior.
Во время онлайн-общения создается неестественная для человека среда, увеличивается количество зрительного контакта, создается ощущение, что собеседник вторгается в личное пространство, сообщает эксперт. Он предлагает уменьшить размер окна приложения и сидеть как можно дальше от монитора.

Стало известно, как справиться с главным признаком усталости
Темные круги под глазами считаются основным внешним признаком усталости.
24.02.2021
178

Постоянное видеть себя в мессенджерах также приводит к стрессу и люди начинают относиться к себе более критично, полагает Бейленсон. Чтобы избежать самокритики он предлагает  отключать отображение собственного лица.

Режим видеосвязи уменьшает и мобильность участников, а вместе с тем, ухудшает когнитивные способности. Необходимо делать перерывы, чтобы участники конференции могли отдохнуть, подчеркнул автор исследования.

Последний совет – общаться только голосом, отключив видео. Это поможет снизить когнитивную нагрузку, ведь в режиме онлайн приходится прикладывать дополнительные усилия для считывания мимики и жестов собеседника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle