Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо число предприятий, которые закроются в 2021 году

Время чтения: 2 мин
229

После ослабления ограничительных мер спрос на услуги и товары у двух третей компаний в России не восстановился (Фото: unsplash.com)

После ослабления ограничительных мер спрос на услуги и товары у двух третей компаний в России не восстановился (Фото: unsplash.com)

В России в нынешнем году может закрыться каждое десятое предприятие, сообщает РБК, ссылаясь на результаты мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В опросе, проведенном в начале февраля, приняли участие владельцы и руководители 5 тыс. компаний из всех регионов страны.

В соответствии с результатами исследования, свыше 40% компаний в минувшем году ощутили падение спроса на товары и услуги в 1,5 раза. Порядка 60% респондентов отметили уменьшение выручки более чем на 30%, а 45% участников опроса отметили, что урезали фонд оплаты труда. Всего лишь пятая часть опрошенных падения спроса не заметила.

«Сбер» узнал, о чем мечтают мужчины
Об этом гласят данные исследования «Сбербанк страхование жизни» и «Сбер управление активами».
20.02.2021
588

При этом и после ослабления ограничительных мер спрос на услуги и товары у двух третей компаний в России не восстановился. Треть респондентов (33,1%) сообщили о падении оборота в текущем году, в то время как у 27,1% он сохранился на уровне 2020 года. В результате каждое десятое российское предприятие (9,7%) готовится к закрытию. Однако 19,1% поведали о постепенном восстановлении потерь минувшего года.

Что касается мер, которые могли бы помочь компаниям, то бизнес ждет от государства ослабления налоговой нагрузки либо новой налоговой реструктуризации. Подобную меру поддержали 66,8%, в то время как 46,8% призвали больше не закрывать бизнес на карантин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle