Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как долго сохраняется иммунный ответ на COVID-19

Время чтения: 2 мин
238

 Специалисты в динамике изучили реакцию иммунных B- и T-клеток на спайковый белок коронавируса SARS-CoV-2 (Фото:unsplash.com)

Специалисты в динамике изучили реакцию иммунных B- и T-клеток на спайковый белок коронавируса SARS-CoV-2 (Фото:unsplash.com)

Автралийские учёные выяснили, надолго ли сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией. Авторы работы предсказывают более сильную выработку антител после вакцины от COVID-19. Результаты исследования были представлены в журнале Nature Communications.

Специалисты в динамике изучили реакцию иммунных B- и T-клеток на спайковый белок коронавируса SARS-CoV-2. Последний способствует прикреплению и распространению вируса  в организме человека.

Озвучены особенности вакцинации переболевших коронавирусом
Подобное заявление сделала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.
18.02.2021
264

Четыре месяца учёные наблюдали за пациентами, переболевшими  COVID-19. В итоге выяснилось, что B-клетка, ответственная за производство антител и выявления антигена, у всех перенесших COVID-19 в той или иной форме увеличилась. «В-клетки продолжают накапливаться и потенциально развиваться с течением времени», - говорят исследователи.

Эксперты считают это хорошим сигналом для защиты организма в случае повторного заражения, ведь эти «ячейки памяти» смогут снова активизироваться. «Хотя мы до сих пор не знаем, сколько антител нужно на самом деле для защиты. Кроме того, еще предстоит понять, могут ли эти В-клетки памяти помочь иммунной системе распознавать новые варианты вируса SARS-CoV-2, которые появляются в настоящее время, и защитить от них», - говорится в материале.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle