• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач спрогнозировал развитие коронавируса весной

Время чтения: 2 мин
1184

Когда в совокупности число иммунных лиц достигнет 60-70%, это будут уже факторы, резко ограничивающие заболеваемость (Фото: unsplash.com)

Когда в совокупности число иммунных лиц достигнет 60-70%, это будут уже факторы, резко ограничивающие заболеваемость (Фото: unsplash.com)

Вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко поведал о том, каким образом может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией весной, сообщает радио Sputnik.

По мнению медика, социальная активность, которая повышается с наступлением весны и улучшением погоды, способна повлиять на рост количества инфицированных. Однако это будет связано исключительно с тем, что люди станут больше контактировать, перемещаться, гулять.

В подобной ситуации сезонный фактор значения не имеет и на динамику эпидемического процесса не влияет, уверен профессор. «Оказалось, что в тропических странах, где все время высокая температура, никакой сезонности нет. Два ярких примера – Бразилия и Индия, – подчеркнул Бутенко. – Вирус передается непосредственно от больного человека здоровому при близком контакте, при разговоре, при чихании, при кашле, поэтому это всесезонное заболевание, я так думаю».

Доктор Мясников заметил признаки ослабления коронавируса
Врач и телеведущий Александр Мясников предполагает, что коронавирусная инфекция становится слабее. Об этом медик написал в своем Telegram-канале.
18.02.2021
359

Врач добавил, что, несмотря на падение заболеваемости коронавирусом в последнее время, от строгого соблюдения санитарных правил отказываться нельзя. По его словам, очень важны два фактора в совокупности: приобретение естественного иммунитета после перенесенной болезни или при заболевании, прошедшем бессимптомно, и вакцинация.

«Когда в совокупности число иммунных лиц достигнет 60-70%, это будут уже факторы, резко ограничивающие заболеваемость», – резюмировал Бутенко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle