• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о высоком риске заразиться COVID-19

Время чтения: 2 мин
565

Существует эпидемиологическое правило: тяжелее всех болеют люди, заболевающие в начале эпидемиологической ситуации и в конце (Фото: unsplash.com)

Существует эпидемиологическое правило: тяжелее всех болеют люди, заболевающие в начале эпидемиологической ситуации и в конце (Фото: unsplash.com)

В России все еще отмечается большое число случаев коронавирусной инфекции, возможность встретить вирус довольно высока, подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова на телеканале «Россия 1».

«Общими усилиями нам удается сдерживать распространение (коронавируса – ред.), и все ежедневные цифры регистрации снижаются, – отметила глава ведомства. – 12 тыс. в сутки – это большое количество зарегистрированных случаев. А мы знаем еще и бессимптомные случаи. И значит, это количество еще больше».

По словам Поповой, это свидетельствует о том, что возможность встретить коронавирус в популяции среди людей достаточно высока. Все респираторные инфекции, поясняет она, приходят в середине января, в феврале и в марте.

Врач спрогнозировал развитие коронавируса весной
Вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко поведал о том, каким образом может развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией весной.
19.02.2021
1184

«Сегодня риски еще достаточно велики. Во-первых, иммунная система сегодня слабее, чем она была осенью, – подчеркивает глава Роспотребнадзора. – Нельзя обольщаться, отпустить ситуацию и, к несчастью, заболеть».

Попова напоминает, что существует эпидемиологическое правило: тяжелее всех болеют люди, заболевающие в начале эпидемиологической ситуации и в конце. «Вот сейчас главное не попасть в число тех, кто заболевает на излете эпидситуации», – заключила она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle