• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена настоящая польза какао для мозга

Время чтения: 2 мин
535

Диета, обогащенная флаванолами какао, помогает пожилым людям улучшить память. Но позитивное влияние биодобавок ограничено и в целом состояние головного мозга не улучшает.

Исследователи Колумбийского и Нью-Йоркского университетов набрали 211 здоровых людей от 50 до 75 лет. Исследование продолжалось 12 недель. Сначала ученые провели серию когнитивных тестов для оценки памяти и мышления, а подгруппе испытуемых сделали МРТ для измерения кровотока в мозге. При этом во время самого испытания добровольцы были разделены на 4 группы в зависимости от объема получаемых добавок.

Первая группа участников экспериментов являлась контрольной и получала плацебо, вторая группа ежедневно получала 260 миллиграммов флаванолов, а третья и четвертая – 510 и 770 миллиграммов флаванолов в день соответственно.

Обнаружено неожиданное влияние кофеина на мозг
Научные сотрудники Базельского университета установили, как регулярное потребление кофеина влияет на серое вещество головного мозга.
17.02.2021
912

Хотя авторы работы выявили, что к концу эксперимента те, кто придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, справлялись с задачей по запоминанию списка по сравнению с группой плацебо лучше, взаимосвязи между потреблением добавок и эффективностью выполнения двух других когнитивных тестов они не обнаружили.

Кроме того, не было установлено никакого влияния флаванолов на кровоток в головном мозге. Хотя какао-бобы применяются для изготовления шоколада, надежным источником соединений флаванолов шоколад не является. Результаты эксперимента не предполагают, что употребление шоколада полезно для когнитивного здоровья человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle