• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы профессии с самым высоким риском увольнения

Время чтения: 2 мин
344

Количество работниц, лишившихся места, практически на четверть превысило количество подобных работников (Фото: unsplash.com)

Количество работниц, лишившихся места, практически на четверть превысило количество подобных работников (Фото: unsplash.com)

В 2020 году женщины увольнялись – как принудительно, так и по своему желанию – активнее, чем мужчины. В исследовании компании HeadHunter аналитики перечислили профессии с самым высоким риском увольнений, пишут «Известия».

В частности, количество работниц, лишившихся места, практически на четверть превысило количество подобных работников и составило 1,2 млн в минувшем году. При этом больше всего женщин закончили предыдущую работу и пока не нашли новую в сфере продаж, подобных резюме на сервисе оказалось как минимум 300 тыс.

На второй строчке по количеству увольнений находится женский административный персонал (187 тыс.), на третьей – специалисты управленческого учета, бухгалтеры и финансисты (121 тыс.). В области рекламы, PR и маркетинга работы лишились 70 тыс. специалистов-женщин. Помимо этого, сложности испытывали и девушки, только начинающие свою карьеру – уйти с работы в 2020 году пришлось 119 тыс. из них.

Россиянам напомнили о длинных и коротких рабочих неделях в феврале
На предстоящей неделе россиян ожидает единственная в году рабочая шестидневка, за которой последует трехдневная неделя.
15.02.2021
344

Отмечается, что больше всего лишившихся мест мужчин также трудились в сфере продаж. Но общее число уволенных здесь практически в 2 раза ниже, чем у женщин – 166 тыс. Чуть меньше уходили сотрудники транспортной отрасли (129 тыс.), а на третьей позиции по числу забравших трудовую книжку оказалась область информационных технологий и телекома – 98 тыс.

Административный персонал, в свою очередь, терял сотрудников в 3 раза реже, чем сотрудниц. Согласно данным исследования, подобных резюме оказалось всего 92 тыс., а финансисты и бухгалтеры-мужчины и вовсе увольнялись в 8 раз реже.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle