• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы россияне, которые продолжат носить маски после пандемии

Время чтения: 2 мин
443

Средства защиты будут использовать люди, которые по той или иной причине желают остаться неопознанными, в том числе злоумышленники (Фото: unsplash.com)

Средства защиты будут использовать люди, которые по той или иной причине желают остаться неопознанными, в том числе злоумышленники (Фото: unsplash.com)

После ослабления масочного режима продолжат использовать средства защиты в общественных местах 3 категории россиян. Подобное мнение озвучил психолог, основатель «Академии моделирования будущего» Андрей Антонов, сообщает радио Sputnik.

Эпидемическая обстановка в России, по его словам, постепенно улучшается, в ряде регионов страны уже стартовал процесс ослабления масочного режима. Однако некоторые люди продолжат носить маски, даже когда это не будет для них обязательно, считает Антонов.

По мнению психолога, не пожелают отказываться от средств индивидуальной защиты те, кто хочет исключить даже малейший риск заражения COVID-19. «Люди, которые считают, что маски все равно нужны и полезны, еще некоторое время продолжат ходить в них», – уверен Антонов. 

В ВОЗ оценена необходимость носить перчатки
ВОЗ ранее сохранила для России рекомендации по профилактике COVID-19, в том числе по ношению защитных масок.
12.02.2021
576

Кроме того, он полагает, что маски продолжат носить люди с низкой самооценкой, которые чувствуют себя в них более комфортно. «В маске у них возникает иллюзия защиты от мнения окружающих, – подчеркнул специалист. – Они и сейчас защищаются не от вирусов, а от мнения окружающих, от того, что о них подумают и скажут».

Помимо этих двух категорий, предполагает Антонов, средства защиты будут использовать люди, которые по той или иной причине желают остаться неопознанными, в том числе злоумышленники.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle