• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда в России снимут масочный режим

Время чтения: 2 мин
339

У некоторых людей, по словам специалиста, низкая вирусная нагрузка заболевания не вызывает

У некоторых людей, по словам специалиста, низкая вирусная нагрузка заболевания не вызывает

В России отменять обязательный масочный режим можно не ранее мая, в Москве – в июне, отметил врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

Глава Удмуртии Александр Бречалов ранее сообщил, что с 12 февраля масочный режим в регионе будет носить рекомендательный характер. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров также заявил, что в республике обязательное ношение масок в общественных местах отменяется, но сохраняется рекомендация их носить, в том числе для групп риска. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что носить маски, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в стране, все еще необходимо, это требование не отменяется.

Выявлено, как продлить срок службы тканевой маски
Об этом поведала директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Марина Велданова.
11.02.2021
343

«Отменять масочный режим еще рано. В настоящий момент у нас есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели, – отметил Тимаков. – Научные работы показывают, что коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм».

У некоторых людей, по словам специалиста, низкая вирусная нагрузка заболевания не вызывает. Соответственно, при росте дозы риск заражения для них повышается. В данном случае маска выступает своего рода естественным барьером.

Когда будет больше солнца, везде начнут проветриваться помещения, в которых массово скапливаются люди, когда станут работать кондиционеры, – конец весны-начало лета – обязательный масочный режим можно будет снять, оставив его в качестве рекомендации для тех, кто еще не переболел коронавирусом и не вакцинировался от него, заключил Тимаков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle