Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены патологии, опасные внезапной смертью даже молодых людей

Время чтения: 2 мин
296

В ряде случаев сложно выявить причину неожиданной кончины человека

В ряде случаев сложно выявить причину неожиданной кончины человека

Врач-терапевт, кардиолог Татьяна Шалыгина поведала о патологиях, грозящих внезапной гибелью даже молодым людям, пишет АиФ.

Причинами преждевременной смерти могут стать центральное сонное апноэ, отрыв тромба, разрыв (расслоение) аневризмы, синдром внезапной необъяснимой смерти, сбои в работе сердца. Шалыгина пояснила, что центральное сонное апноэ обуславливается ослаблением импульса в центральной нервной системе, стимулирующего дыхательную мускулатуру. Это способно привести к остановке дыхания во время сна.

В свою очередь, расслаивающая аневризма аорты может проявляться симптомами сердечной недостаточности. По словам специалиста, патология сопровождается нарушением мозгового кровообращения и обмороком. Врач объяснила, что ее лечат медикаментозно, а в ряде случаев и хирургически, однако лечение не всегда возможно.

Обнаружена вероятная причина таинственных внезапных смертей
Пока неизвестно, является ли соответствующая связь причинно-следственной либо обусловлена такими факторами, как затрудненный доступ к медпомощи из-за роста числа больных COVID-19.
20.01.2021
386

Кроме того, тромбоэмболия или отрыв тромба – нередкая причина внезапной смерти людей трудоспособного возраста. «Если у пациента резко возникла одышка и ощущение нехватки воздуха, следует как можно скорее обратиться к врачу, – говорит Шалыгина. – Также иногда врача может что-то насторожить на кардиограмме».

В ряде случаев сложно выявить причину неожиданной кончины человека. «Причин для внезапной смерти людей огромное множество, – добавляет Шалыгина. – И бывает так, что точно установить причину довольно сложно».

Тем не менее, она подчеркивает, что существуют определенные группы риска, например, люди с генетическими заболеваниями и некоторыми видами аритмии, пациенты с пороками сердца.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle