• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, где в квартире нельзя устанавливать роутер

Время чтения: 2 мин
441

Сертифицированные роутеры для домашнего использования должны быть безопасны, однако определенное влияние они все же оказывать могут

Сертифицированные роутеры для домашнего использования должны быть безопасны, однако определенное влияние они все же оказывать могут

Роутеры для раздачи Wi-Fi в квартирах стоит устанавливать исключительно в нежилых помещениях. Об этом заявил руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев, сообщает радио Sputnik.

Чтобы избежать вредных последствий электромагнитного излучения от роутера, стоит следовать нескольким рекомендациям, пояснил специалист. По словам эксперта, сертифицированные роутеры для домашнего использования должны быть безопасны, однако определенное влияние они все же оказывать могут. Поэтому не рекомендуется размещать подобное оборудование на своем рабочем месте.

«Иногда люди говорят, что им нужно хорошее соединение, поэтому ставят роутер на стол, – отметил Ястребцев. – Это сомнительное объяснение, поскольку соединение действительно немного лучше, но и излучение роутер создает в радиусе 3 метров, а значит, будет постоянно влиять на человека».

Озвучены способы снизить риск кражи личных данных в Интернете
Последний год с точки зрения обеспечения кибербезопасности был тяжелым из-за массового перехода людей на удаленную работу на фоне пандемии COVID-19.
09.02.2021
336

Кроме того, нельзя ставить роутер и вблизи спального места, особенно у изголовья, добавил эксперт. В подобном случае, говорит Ястребцев, устройство будет оказывать повышенное воздействие на человека, особенно на его мозг. «Нельзя доказать, что там будет обязательно превышение допустимого уровня, но, тем не менее, воздействие будет», – утверждает руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства».

Существует правило, что роутер необходимо размещать в коридоре или любом другом нежилом помещении. «Должно быть метра 2-3 расстояния до жилых помещений, – объяснил Ястребцев. – Не во всех квартирах это возможно, но этого правила надо придерживаться, тогда будет безопасно».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle