• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мясников озвучил причину следующей волны коронавируса

Время чтения: 2 мин
448

Медик полагает, что все прежние усилия по борьбе с коронавирусом были «шаманскими танцами с бубном», а вакцинация стала первой по-настоящему серьезной мерой

Медик полагает, что все прежние усилия по борьбе с коронавирусом были «шаманскими танцами с бубном», а вакцинация стала первой по-настоящему серьезной мерой

Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил сроки и причины наступления новой волны коронавирусной инфекции в России, пишет «Вечерняя Москва».

По словам медика, многие страны склонны объяснять ослабевание вируса введенными мерами, однако, как показала практика, ограничения действовали и тогда, когда заболеваемость и смертность от COVID-19 достигали пиковых показателей.

В Роспотребнадзоре спрогнозировали ситуацию с коронавирусом летом
При этом специалист добавила, что ситуация с коронавирусом в стране во многом зависит от ответственности людей и вакцинации.
04.02.2021
538

Мясников  отметил, что следующий рост количества заболевших в России будет, вероятнее всего, связан с волнообразным характером самого инфекционного процесса, а наступит он с завершением весны, то есть через 3-4 месяца после наблюдающегося сейчас спада. «Хотя, может быть, летом нам повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно», – пояснил врач.

По словам специалиста, именно теперь, на спаде, важно вести масштабную вакцинацию, чтобы обезопасить себя на следующую волну COVID-19. Медик полагает, что все прежние усилия по борьбе с коронавирусом были «шаманскими танцами с бубном», а вакцинация стала первой по-настоящему серьезной мерой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle