Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены первые признаки смертельного заболевания мозга

Время чтения: 2 мин
680

Постоянное переспрашивание, когда создается впечатление, что пожилой человек забывает ответ, может являться признаком второго этапа развития болезни Альцгеймера

Профессор, доктор культурологических наук, психолог Андрей Зберовский поведал о первых признаках болезни Альцгеймера, сообщает радио Sputnik .

В частности, человек теряет координацию в пространстве, к примеру, забывает, где находится магазин, в который он ходит уже 30 лет. Или человек начинает забывать слова либо использует их не по назначению. Человек также произносит какое-то слово, а затем признается, что забыл, что именно оно значит, пояснил Зберовский. Специалист добавил, что в таком случае важно срочно обращаться к доктору.

Обнаружена польза послеобеденного сна
Ученые из Шанхайского университета Цзяотун и Шанхайского центра психического здоровья протестировали 2214 человек старше 60 лет. Все добровольцы в целом были здоровы и когнитивными расстройствами не страдали.
26.01.2021
772

Кроме того, Зберовский добавил, что социальная активность у пожилых людей является признаком хорошего психического здоровья. «Если наши близкие люди интересуются нашей жизнью, если они с чем-то категорически не согласны, критикуют нас, ругают нас, считая, что мы как-то неправильно живем, – это, безусловно, признак того, что психическое и психологическое здоровье родственника в порядке, – пояснил Зберовский. – За одним исключением: когда близкий человек нас о чем-то расспрашивает, но потом забывает наши ответы».

По мнению специалиста, постоянное переспрашивание, когда создается впечатление, что пожилой человек забывает ответ, может являться признаком второго этапа развития болезни Альцгеймера. В соответствующий период человек еще продолжает испытывать интерес, но усвоить полученные ответы уже не способен.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle