• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Инфекционист сообщил, что Россия оказалась на плато по COVID-19

Время чтения: 2 мин
339

Инфекционист сообщил, что Россия оказалась на плато по COVID-19

Россия подходит к рубежу, после которого в крупных регионах страны будет фиксироваться исключительно ослабление заболеваемости COVID-19. В настоящее время можно говорить о том, что Россия находится на плато по коронавирусу, и заболеваемость идет по нисходящей. Подобное заявление сделал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, пишет РИА Новости.

Специалист напомнил, что еще в ноябре 2020 года столичный мэр Сергей Собянин, а также сотрудники Роспотребнадзора утверждали, что порядка 50% и более населения крупных российских городов уже имеют иммунитет к COVID-19.

Обнаружен наиболее распространенный штамм коронавируса в России
Российский консорциум по секвенированию генома коронавирусов изучили свыше 1,5 тыс. геномов патогена и установили, что скорость изменчивости возбудителя невысокая, и поэтому эффективность вакцин остается на прежнем уровне.
02.02.2021
372

«За это время, с высокой долей вероятности, количество людей, имеющих иммунитет, еще выросло, – отметил Вознесенский. – И вполне вероятно, что мы уже подходим к какому-то пику, когда мы будем видеть только снижение заболеваемости, во всяком случае, по крупным регионам».

Инфекционист добавил, что, исходя из этих данных, можно отследить определенную долю оптимизма в ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

«Если мы будем, опять же, смотреть на цифры заболеваемости, если эти цифры заболеваемости коррелируются также с высоким уровнем охвата тестированием, то получается, что мы уже вышли на плато и уже идем по нисходящей», – поясняет специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle