• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач поведала о связи коронавируса и болезни глаз

Время чтения: 2 мин
519

Из-за COVID-19 у человека обостряются все хронические заболевания

Из-за COVID-19 у человека обостряются все хронические заболевания

Из-за коронавирусной инфекции может случиться обострение аллергического конъюнктивита и иных проблем с глазами, отметила врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Пирогова Ирина Лещенко, сообщает радио Sputnik.

Из-за COVID-19 у человека обостряются все хронические заболевания. При этом глазные болезни исключением не являются, причем проблема может стать заметной не сразу, пояснила Лещенко. В частности, в качестве примера офтальмолог привела аллергический конъюнктивит, который нередко проявляется из-за COVID-19.

Перечислены три «глазных» симптома коронавируса
Определенные проблемы с органами зрения могут свидетельствовать о заражении коронавирусной инфекцией. Об этом гласят данные исследования специалистов из университета Англия Раскин.
19.01.2021
304

«Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет, – рассказала врач. – Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через 3 может произойти обострение аллергического конъюнктивита».

Пациентам, имеющим хронические глазные болезни, к примеру, глаукому, и по этому поводу наблюдающимся у врача-офтальмолога, в случае перенесенного COVID-19 важно обязательно пройти осмотр. Нужно проверить внутриглазное давление и изучить прочие параметры, чтобы не пропустить симптомы обострения заболевания, порекомендовала Лещенко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle