Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Красные руки оказались симптомом смертельно опасного заболевания

Время чтения: 2 мин
191

В группу риска по неалкогольному стеатогепатиту входят люди пожилого возраста, с ожирением в области живота, пациенты с диабетом

В группу риска по неалкогольному стеатогепатиту входят люди пожилого возраста, с ожирением в области живота, пациенты с диабетом

Одним из признаков развития неалкогольного стеатогепатита могут являться покрасневшие ладони, сообщается на официальном сайте американской клиники Майо.

Это заболевание представляет собой агрессивную форму неалкогольной жировой болезни печени. Недуг, характеризующийся воспалением данного органа, способен прогрессировать до цирроза.

Кроме того, другими симптомами неалкогольного стеатогепатита врачи называют расширение кровеносных сосудов под кожей; вздутие живота; увеличение селезенки; пожелтение глаз и кожи.

Врач предупредил об опасности обезболивающих для жизни
Врач и телеведущий Александр Мясников порекомендовал с осторожностью принимать широко рекламируемые обезболивающие, поскольку в ряде случаев они могут нанести здоровью человека больше вреда, чем пользы.
26.01.2021
449

По мнению специалистов, причинами развития этой болезни может быть лишний вес или ожирение, инсулинорезистентность (невосприимчивость клеток к действию инсулина. – прим. ред.), высокий уровень жиров и сахара в крови.

Поясняется, что в группу риска по неалкогольному стеатогепатиту входят люди пожилого возраста, с ожирением в области живота, пациенты с диабетом. Для снижения риска возникновения неалкогольного стеатогепатита врачи рекомендуют соблюдать диету, следить за весом и заниматься физической активностью.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle