Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены три «кожных» признака коронавируса

Время чтения: 2 мин
306

Сыпь может быть более характерным признаком COVID-19, чем повышенная температура и кашель

Сыпь может быть более характерным признаком COVID-19, чем повышенная температура и кашель

Дерматологи из Великобритании перечислили три кожных симптома, указывающие на коронавирусную инфекцию, сообщает Express.

В частности, в первую очередь важно обратить внимание на возникновение сыпи по всему телу, которая может иметь разнообразные проявления. Например, пациенты с COVID-19 отмечают высыпания, которые похожи на крапивницу, ветрянку либо даже волдыри, которые могут держаться от нескольких дней до нескольких недель и сопровождаться зудом.

При этом наиболее специфический тип кожного проявления, который внешне похож на обморожение, возникает на руках и ногах у заразившихся коронавирусом. На пальцах могут появиться болезненные красные или сиреневые шишки, а верхний слой кожи может отслаиваться.

Назван новый способ выявить коронавирус до возникновения симптомов
Умные часы способны сообщить о заражении коронавирусной инфекцией до возникновения симптомов заболевания.
19.01.2021
574

Кроме того, еще одним признаком COVID-19 становятся необычно сухие и «чешуйчатые» губы, которые могут провоцировать мелкие трещины и болезненные ощущения. По словам специалистов, соответствующий признак встречается у пациентов уже ближе к моменту выздоровления.

«Наши исследования показывают, что сыпь может быть более характерным признаком COVID-19, чем повышенная температура и кашель», – поясняет дерматолог-консультант Вероник Батай.

Islma-today

Социальные комментарии Cackle