Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно об опасности новых мутаций в коронавирусе

Время чтения: 1 мин
325

Ключевой причиной роста генетического разнообразия вирусов является высокий показатель числа новых случаев заражения COVID-19

Ключевой причиной роста генетического разнообразия вирусов является высокий показатель числа новых случаев заражения COVID-19

Новые мутировавшие штаммы SARS-CoV-2 из Южной Африки, Великобритании и Бразилии могут незначительно уменьшить эффективность вакцин, но пока инъекции все же защищают от болезни COVID-19. О потенциальной опасности новых форм коронавируса говорят специалисты из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и других исследовательских организаций, пишет  MedicalXpress.

Ученые взяли образцы крови у 20 человек, получивших вакцину Pfizer или Moderna, и протестировали их антитела против различных вирусных мутаций в лабораторных условиях. При этом у некоторых испытуемых активность антител была до 3 раз ниже в зависимости от мутации.

Ключевой причиной роста генетического разнообразия вирусов является высокий показатель числа новых случаев заражения COVID-19.

Новые варианты вируса, предположительно, легче распространяются, и это способно привести к росту количества случаев заболевания, госпитализаций и смертей.

Пока нельзя говорить о том, что имеющиеся вакцины устарели, но мутации действительно влияют на способность иммунной системы человека распознавать и бороться с вирусом, говорят исследователи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle