Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена причина тяжелого течения COVID-19

Время чтения: 2 мин
410

В отличие от цитокиновых штормов, которые чаще провоцируют кратковременные системные сбои, аутоантитела приводят к точечному, но долгосрочному повреждению

В отличие от цитокиновых штормов, которые чаще провоцируют кратковременные системные сбои, аутоантитела приводят к точечному, но долгосрочному повреждению

Исследователи установили новую причину тяжелого течения коронавирусной инфекции, связанную с аутоиммунитетом человека, сообщает Nature.

Ученые выяснили роль антител-«оборотней», атакующих либо элементы иммунной системы, либо определенные белки в разных органах, в том числе в сердце.

«В отличие от цитокиновых штормов, которые чаще провоцируют кратковременные системные сбои, аутоантитела приводят к точечному, но долгосрочному повреждению», – говорит иммунолог Йельского университета Акико Ивасаки.

Разработан препарат, защищающий от тяжелого течения COVID-19
В Медцентре Университета Раш в США разработали молекулу, которая предотвращает возникновение тяжелых симптомов при заражении коронавирусом.
20.01.2021
394

Авторы работы обследовали 194 пациента и медработника с COVID-19 разной степени тяжести на наличие широкого спектра аутоантител.

Оказалось, что SARS-CoV-2 способен вызывать выработку аутоантител, атакующих собственные ткани организма. У ряда инфицированных выявили аутоантитела к белкам в кровеносных сосудах, головном мозге и сердце, с которыми нередко связаны последствия коронавируса.

Специалисты планируют установить механизм выработки аутоантител, что, по их мнению, в перспективе поможет лечить последствия не только коронавируса, но и других вирусных заболеваний.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle