• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт предупредил о способах слежки через смартфон

Время чтения: 2 мин
543

Для слежки, говорит специалист, не нужны какие-то специализированные знания и навыки, а способы можно разделить на законные и незаконные

Для слежки, говорит специалист, не нужны какие-то специализированные знания и навыки, а способы можно разделить на законные и незаконные

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов поведал о том, как можно следить за человеком через мобильный телефон, пишет РГ.

Для слежки, говорит специалист, не нужны какие-то специализированные знания и навыки, а способы можно разделить на законные и незаконные. В частности, родители могут контролировать своего ребенка посредством специальных приложений.

Но Куканов предупредил, что подобные приложения представляют собой незаконный вариант слежки, так как контроль, как правило, осуществляется без ведома жертвы.

Перечислены наиболее популярные приложения для смартфонов в России
К соответствующим выводам пришли аналитики App Annie.
19.01.2021
414

По словам эксперта, смартфон может дать очень много информации, к примеру, о посещении тех или иных мест, месте отдыха. «Вопрос только в том, кто именно владеет данной информацией», – подчеркнул он.

Реклама, добавляет Куканов, вреда не причинит. Если же говорить об опасности, то ее могут предоставлять вирусы, которые можно ненамеренно установить на телефон под видом безобидной программы. Получив определенные разрешения, подобные приложения могут использоваться в качестве шпионов или похищать персональные и платежные данные.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle