Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена критически низкая для машины температура

Время чтения: 2 мин
418

В крупных городах в последние годы автопарк стал значительно современнее, и, соответственно, стало возникать меньше проблем при низких температурах

В крупных городах в последние годы автопарк стал значительно современнее, и, соответственно, стало возникать меньше проблем при низких температурах

Автоэксперт Андрей Ломанов назвал температуру воздуха, ниже которой автомобили выходят из строя, сообщает радиостанция «Радио 1».

«Минус 25 градусов – критическая для автомобиля, – отметил он. – Ниже – это уже не очень хорошо для электроники, аккумулятора, двигателя». Ломанов порекомендовал не пользоваться машиной при такой отрицательной температуре воздуха. «Холодный пуск – это игра с огнем, ничего хорошего из этого не получится», – объяснил эксперт.

По словам Ломанова, в Центральной России и особенно в крупных городах в последние годы автопарк стал современнее, и, соответственно, стало возникать меньше проблем при низких температурах. В частности, отпала необходимость уносить автомобильные аккумуляторы домой.

Стало известно, как нужно заводить машину в мороз
Если транспортное средство и аккумулятор исправны, проблем с заводом машины в мороз возникнуть не должно, при этом главное – соблюдать простые правила эксплуатации.
13.01.2021
372

«Если мы говорим об аккумуляторной батарее, то, если она также исправная и не дышит на ладан, машина, скорее всего, без проблем заведется», – уверен эксперт.

Кроме того, по мнению Ломанова, в мороз могут появиться проблемы с системой подачи топлива. К примеру, в старых карбюраторных машинах. Это не относится к современным автомобилям, поскольку они оснащены системой впрыска.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle