Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, насколько часто стоит стирать тканевые маски

Время чтения: 2 мин
265

В конце дня, говорит медик, маски нужно стирать, сушить и гладить, поскольку между волокнами ткани могут остаться бактерии

В конце дня, говорит медик, маски нужно стирать, сушить и гладить, поскольку между волокнами ткани могут остаться бактерии

Тканевые маски стоит использовать как нижнее белье, то есть регулярно их стирая. С собой при этом необходимо носить несколько подобных масок и менять каждые 2-4 часа. Об этом поведала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман, пишет РИА Новости.

В конце дня, говорит медик, маски нужно стирать, сушить и гладить, поскольку между волокнами ткани могут остаться бактерии. Тканевые маски можно гладить, можно стирать в горячей воде, чтобы они прошли тепловую обработку.

В стиральной машине стоит выбрать температуру 80 градусов и это будет термообработкой, говорит врач. При стирке вручную, по ее словам, невозможно делать это кипятком, это будет вода комнатной температуры, а это термообработкой не является и в подобном случае маску лучше прогладить.

В России озвучили условие отмены масочного режима
Человек с иммунитетом от COVID-19 после непродолжительного контакта с заболевшим может стать переносчиком инфекции.
19.01.2021
238

Специалист полагает, что лучше отдавать предпочтение обычным хирургическим маскам, а красивые обильно декорированные маски – это «понты».

Защитные функции тканевых масок, поясняет Гольцман, зависят от количества их слоев. «Многоразовая маска должна быть двух- или трёхслойной: внутри мягкий к телу слой, снаружи похожий на шёлк слой, на котором с трудом оседают бактерии, и внутри слой», – резюмировала эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle