Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дан прогноз по возникновению коллективного иммунитета к коронавирусу

Время чтения: 2 мин
223

Дан прогноз по возникновению коллективного иммунитета к коронавирусу

В России стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Ее задача – сделать большую часть людей невосприимчивыми к COVID-19, то есть создать у населения коллективный иммунитет. Соответствующий процесс может занять несколько месяцев, отметил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, сообщает радио Sputnik.

Только результаты исследований смогут подтвердить, что данная цель достигнута, пояснил ученый. «При естественном течении ряд антител исчезает через 2 месяца. Как это будет происходить после вакцинации, можно будет судить по соответствующим исследованиям, – отметил врач-инфекционист. – Несколько месяцев точно понадобится для достижения иммунной прослойки, насколько она будет устойчива, покажет время».

Озвучены сроки сохранения иммунитета после перенесенного COVID-19
В Роспотребнадзоре также добавили, что научные исследования в этой сфере продолжаются.
18.01.2021
382

Кроме того, Викулов добавил, что специалисты наблюдают и изучают коронавирус, по сути, всего год, поэтому делать какие-то окончательные выводы пока преждевременно. В частности, в России вакциной «Спутник V» привились уже свыше 1,5 млн человек, однако этого еще недостаточно.

«Это много в численном выражении, но в России – 146 млн жителей. Так что это даже не 10% от населения страны, – сказал специалист. – Вакцинация будет таргетирована в своей основе – должны быть провакцинированы, прежде всего, группы риска, а их значительно больше, чем 1,5 млн».

Исследователи  предполагают, что для появления коллективного иммунитета невосприимчивыми к коронавирусу должны стать до 70% населения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle