Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены 7 признаков зависимости от еды

Время чтения: 1 мин
202

 

Человек с расстройством пищевого поведения, говорит Павлова, постоянно думает о еде

Человек с расстройством пищевого поведения, говорит Павлова, постоянно думает о еде

Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила признаки присутствия у человека психологической зависимости от еды.

Нарушения питания, по ее словам, могут возникать не только из-за нездоровых пищевых привычек или сбоя эндокринной системы, но также из-за проблем психологического характера. Специалист перечислила 7 тревожных симптомов и отметила, что если у человека есть хотя бы 3 из них, ему лучше обратиться к психотерапевту.

Человек с расстройством пищевого поведения, говорит Павлова, постоянно думает о еде. Кроме того, он хочет есть, невзирая на состояние и время суток, а его самое любимое развлечение – походы в кафе или рестораны.

Тревожным звоночком врач также считает и зависимость настроения человека от еды. Если после приема пищи он внезапно веселеет, а даже при слабом чувстве голода становится раздражительным, у него может быть зависимость от еды. При этом явным признаком психологических проблем специалист считает чувство вины, появляющееся после каждого приема пищи.

Эндокринолог добавила, что своевременное обращение к психотерапевту способно помочь избавиться от навязчивых мыслей о еде и победить расстройство пищевого поведения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle