Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Инфекционист рассказал о влиянии морозов на COVID-19

Время чтения: 2 мин
245

Морозы сказываются на распространении инфекции с точки зрения эпидемиологии

Морозы сказываются на распространении инфекции с точки зрения эпидемиологии

Мороз в пределах минус 20 градусов губительного влияния на коронавирус не оказывает, но отражается на специфике эпидпроцесса, так как больше времени люди проводят в закрытых помещениях. Об этом поведал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«Ситуация двоякая, – пояснил он. – На сам вирус это практически никак не оказывает влияние, потому что температура до минус 20 губительно на вирус не влияет».

Россиянам пообещали аномальные холода
На большей части России в ближайшие дни прогнозируются аномальные холода. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд
18.01.2021
274

Однако, тем не менее, говорит специалист, морозы сказываются на распространении инфекции с точки зрения эпидемиологии. Люди чаще собираются в замкнутых помещениях, в результате чего контакт между ними более продолжительный и осуществляется на более близком расстоянии. Помимо этого, при подобных морозах выше изолированность внутри семейных коллективов: люди меньше выходят куда-то и пересекаются друг с другом.

Больше шансов на «победу», считает специалист, у первой тенденции, так как значительная часть горожан уже вышли и на работу, и на учебу. «Дистанцирование и средства самоизоляции – forever. И, естественно, вакцинация», – заключил Вознесенский.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle