• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Тюрьма» для нарушителей карантина появится в Германии

Время чтения: 2 мин
602

«Принудительное размещение» может грозить людям, совершившим правонарушения повторно

«Принудительное размещение» может грозить людям, совершившим правонарушения повторно

Немецкая федеральная земля Саксония намерена открыть учреждение для «принудительного размещения» граждан, которые неоднократно нарушали карантин по коронавирусу, пишет Bild.

Для этого предполагается переоборудовать центр первичного приема беженцев в Дрездене, построенный в 2017 году. Весной прошлого года министр здравоохранения Саксонии Петра Кёппинг предлагала направлять нарушителей карантина в психиатрические лечебницы. От подобных планов отказались, как и от идей размещать их в больницах или в отелях.

Каковы будут условия и стоимость размещения в новом учреждении, пока неизвестно. Но территория огорожена забором, наблюдение будут вести сотрудники полиции.

Пандемию COVID-19 обуздают к концу 2021 года
Пандемию коронавирусной инфекции удастся обуздать к концу нынешнего года, полагает Лотар Вилер, руководитель немецкого института Роберта Коха, который входит в систему здравоохранения Германии.
14.01.2021
469

В Министерстве по соцзащите планы переоборудовать центр подтвердили. «Принудительное размещение» при этом может грозить людям, совершившим правонарушения повторно. «Порядок действий поэтапный: настойчивое внушение, штраф, постановление суда», – пояснили там.

Запрос в суд должно подать Министерство здравоохранения. Пока подобных прецедентов в Саксонии не было, однако власти хотят подготовиться.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle