Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эпидемиолог оценила обстановку с коронавирусом в России

Время чтения: 2 мин
355

Пшеничная подчеркнула, что часть населения России уже переболела, также постепенно растет количество людей, уже прошедших вакцинацию

Пшеничная подчеркнула, что часть населения России уже переболела, также постепенно растет количество людей, уже прошедших вакцинацию

Тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией отмечается в России, пик заболеваемости, предположительно, уже пройден. Подобное заявление сделала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

«Сейчас мы видим некоторую тенденцию к стабилизации ситуации», – пояснила она. Хотя могут фиксироваться волнообразные колебания суточной заболеваемости COVID-19, так как Россия занимает большую территорию и во всех регионах страны условия распространения инфекции разные, «можно предположить, что пик заболеваемости уже пройден», добавила эпидемиолог.

Порядка 1500 мутаций коронавируса обнаружено в России
Порядка 1,5 тыс. мутаций коронавируса обнаружено в России, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
15.01.2021
361

Пшеничная подчеркнула, что часть населения России уже переболела, также постепенно растет количество людей, уже прошедших вакцинацию.

Коронавирус, по словам специалиста, приобретает черты сезонной инфекции, это продемонстрировал осенний подъем заболеваемости COVID-19.

«Есть вероятность, что после зимнего спада, ближе к весне или весной, может произойти небольшой рост числа случаев инфекции, как это обычно бывает с сезонной заболеваемостью, – заявила Пшеничная. – Но показателей осеннего пика, скорее всего, мы уже не достигнем и ближе к лету выйдем на прошлогодний минимум по заболеваемости».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle