Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Синоптики предсказали погодный «букет неприятностей»

Время чтения: 2 мин
351

Среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы

Среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы

Европейскую часть России накроет непогода, в некоторых регионах страны прогнозируется целый «букет неприятностей», отмечается в сообщении Гидрометцентра.

Например, в горах Кавказа ожидаются ветер до 32 м/с и лавиноопасность. В Волгоградской и Ростовской областях, в Ставрополье, Краснодарском крае прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, снежные заносы на дорогах, порывистый ветер и метели. При этом в районе Сочи над Черным морем присутствует опасность появления смерчей.

«К нам реально идет штормовая погода», – подчеркивают синоптики.

Аналогичные погодные неприятности ждут Приволжский федеральный округ. К жителям юга европейской части страны, севера и средней полосы придет непогода. В соответствии с прогнозами, на севере и северо-западе европейской части России будет аномальный холод. В Архангельской области – до минус 35 градусов и ниже.

Оценено влияние мороза на заболеваемость коронавирусом
Вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил влияние морозов на заболеваемость коронавирусной инфекцией.
13.01.2021
310

В свою очередь, в Москве сегодня ожидается снег, местами сильный, возможны гололедица и заносы. 15 января снега в столице будет меньше, однако морозы усилятся: местами похолодает до минус 25 градусов.

Морозы и снег останутся в европейской части России до конца недели. В четверг и пятницу крайне холодный и морозный воздух будет господствовать на большей части территории страны.

«На прогностической карте «темно-синие кляксы» на Дальнем Востоке, в Сибири и на севере европейской части России – как раз те самые районы, где будет очень холодно, – добавили в Гидрометцентре. – Среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle