• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены признаки худшей головной боли

Время чтения: 1 мин
638

Кластерные головные боли – это один из самых сильных видов боли, которую может испытывать человек

Кластерные головные боли – это один из самых сильных видов боли, которую может испытывать человек

Медицинский директор британской компании Healthspan Сара Брюэр поведала о симптомах кластерных головных болей.

По словам специалиста, данный вид головной боли встречается очень редко – им страдает меньше одного человека из тысячи. «Кластерные головные боли – это один из самых сильных видов боли, которую может испытывать человек, – отметила Брюэр. – Ее называют самоубийственной».

Боль, говорит она, носит односторонний характер, однако способна переходить на другую сторону лица пациента. При этом один глаз человека становится водянистым и закупоренным, а ноздря на той же стороне обычно закупорена. Пациент также может испытывать потливость либо покраснение лица, а также отек века.

Кроме того, признаком кластерных головных болей также может являться опущенное веко, сужение зрачка, заложенность либо выделения из носа. Ключевое различие между кластерной и прочими типами головной боли состоит в продолжительности – кластерные головные боли, как правило, носят эпизодический характер.

«Боль длится до 3 часов и появляется регулярно – обычно в одно и то же время дня и часто рано утром, пробуждая вас ото сна, – уточнила медик. – Это может происходить от одной до 3 недель до исчезновения». У большинства людей кластерные головные боли возникают дважды в год.

Брюэр добавила, что специалисты не знают, что именно провоцирует эту проблему, возможно, она связана с избыточной активностью части головного мозга.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle