Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены четыре препарата, помогающих при лечении коронавируса

Время чтения: 2 мин
2409

Цинк и витамин C помогают поддержать иммунитет, но не способны повлиять на течение заболевания, если заражение уже произошло

Цинк и витамин C помогают поддержать иммунитет, но не способны повлиять на течение заболевания, если заражение уже произошло

Главврач инфекционного отделения медцентра Большого Балтимора в США Теодор Бейли обозначил безрецептурные препараты, которые необходимы, чтобы облегчить течение COVID-19, пишет Yahoo life.

В частности, первым пунктом медик назвал болеутоляющие лекарства. Они, по словам специалиста, работают как противовоспалительные и могут быть полезны при лихорадке. Но применять их стоит с осторожностью из-за возможного влияния на такие органы как сердце и печень.

Еще одна важная группа препаратов – жаропонижающие, прежде всего парацетамол. Бейли обратил внимание, что он действует более щадящее, чем болеутоляющие средства, что может быть важно для пациентов с болезнями печени и сердца.

Названы лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса
Доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати в США Джошуа Шаффцин перечислил препараты, от которых необходимо отказаться при коронавирусной инфекции.
13.01.2021
268

Помимо этого, врач также призвал держать наготове лекарства от кашля, поскольку это один из симптомов COVID-19. Он уточнил, что нужен препарат, который подавляет кашлевый рефлекс. Подобные лекарства врачи прописывают именно при сухом кашле, который непродуктивен и бывает болезненным.

В свою очередь, четвертый пункт в списке – это цинк и витамин C. Эти добавки помогают поддержать иммунитет, но не способны повлиять на течение заболевания, если заражение уже произошло, пояснил Бейли.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle