• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены виды боли, при которых стоит вызывать скорую помощь

Время чтения: 2 мин
447

Пациенты с хроническими болезнями нередко не обращают внимания уже на привычные боли в животе, но, как предупредил медик, это может быть опасно

Пациенты с хроническими болезнями нередко не обращают внимания уже на привычные боли в животе, но, как предупредил медик, это может быть опасно

Главный гастроэнтеролог Северо-западного федерального округа и руководитель кафедры гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Андрей Барановский поведал о том, когда боль в животе говорит о серьезном сбое в организме, а промедление с обращением к доктору может привести к серьезным последствиям, пишет «Пятый канал».

В частности, по словам специалиста, боли в животе могут свидетельствовать о проблемах желчевыделительной системы, а также сигнализировать о холецистите или панкреатите. Характерными симптомами, говорит Барановский, является не только нарастающая боль вверху живота, но также тошнота, рвота с желчью или горечь во рту.

«Конечно, это требует вызова скорой помощи и оказания неотложной помощи», – отметил гастроэнтеролог, пояснив, что такие состояния нередко заканчиваются хирургическим вмешательством.

Пациенты с хроническими болезнями нередко не обращают внимания уже на привычные боли в животе, но, как предупредил медик, это также может быть опасно. Вероятно, боль говорит о новых факторах, ухудшающих состояние здоровья или даже сигнализирующих о рецидиве заболевания.

Наиболее опасными болями являются ночные и те, что появляются на голодный желудок. К примеру, в ночное время человек просыпается от голода и боли, а притупить их можно только при помощи еды, воды или приема лекарств. Это, говорит Барановский, свидетельствует об обострении гастрита с эрозиями или язвенной болезни.

«Эти ситуации тоже требуют помощи, особенно если усугубляются такими симптомами, как рвота, особенно с элементами черных вкраплений», – заявил специалист. Это может говорить о желудочном кровотечении.

По словам врача, промедления при язвенной болезни или заболеваниях двенадцатиперстной кишки, требующие немедленного хирургического вмешательства, могут быть опасны для жизни пациента. Медик посоветовал россиянам в любом случае не терпеть боль и не заглушать ее лекарствами – лучше сразу вызвать скорую помощь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle