• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

Время чтения: 2 мин
543

Минздрав зарегистрировал две российские вакцины от коронавируса: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона»

Минздрав зарегистрировал две российские вакцины от коронавируса: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона»

Предполагается, что уже в первом квартале 2021 года все жители России смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от коронавирусной инфекции. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РИА Новости.

По ее словам, вторая вакцина в небольших партиях ‒ около 30 тыс. ‒ уже вышла в гражданский оборот, и ее направляют во многие субъекты страны: в Ростовскую и Тульскую области, в Москву. «И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы», ‒ пояснила вице-премьер.

На уточняющий вопрос, будет ли у россиян возможность выбирать с появлением каждой новой вакцины, она ответила утвердительно. «Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале мы надеемся, что именно так и будет», ‒ заявила вице-премьер.

В Кремле ответили на вопрос о вакцинации Путина от коронавируса
Глава Минздрава России Михаил Мурашко ранее сообщил, что вакцина от COVID-19 «Спутник V» одобрена для вакцинации людей в возрасте старше 60 лет.
26.12.2020
613

Ранее Минздрав зарегистрировал две российские вакцины от коронавируса: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона». Поставки обоих препаратов в регионы России уже стартовали.

Еще одну вакцину готовят в Федеральном научном центре имени Чумакова. Это так называемый цельновирионный препарат: в нем используется коронавирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств, но при этом способный вызывать иммунную реакцию. Регистрация должна состояться в феврале 2021 года.

Кроме того, на доклиническом этапе исследований находится разработка завода «Медсинтез» в Свердловской области – генетическая вакцина против коронавируса «Урал». Планируется, что клинические испытания продлятся еще около года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle