• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыты правила путешествий в 2021 году

Время чтения: 2 мин
625

К снижению мобильности приведет не только пандемия и страх заразиться коронавирусом, но еще и падение доходов населения

В предстоящем году глубина бронирования туров поменяется, люди станут путешествовать реже и для своих поездок станут выбирать ближайшие регионы, сообщает онлайн-сервис Туту.ру.

Аналитики изучили текущие тренды и предсказали изменения, ожидающие туристический сектор в 2021 году. Отмечается, что ощущение неопределенности привело к уменьшению глубины бронирования: люди планируют свои поездки в последний момент. При этом по мере восстановления объема перевозок приобретать билеты заранее опять станет выгоднее.

К снижению мобильности приведет не только пандемия и страх заразиться коронавирусом, но еще и падение доходов населения. Наиболее востребованными в результате станут авиабилеты лоукостеров, а авиаперевозчики займутся оптимизацией своих расходов.

Названы самые популярные страны для новогоднего отдыха
Названы наиболее востребованные у россиян отечественные и зарубежные направления для проведения новогодних каникул.
26.12.2020
809

Туры по России, в свою очередь, будут все более востребованными. Трендом будущего года может стать локальный туризм. Прежде отечественные туристы в основном выбирали популярные курорты, а в период пандемии COVID-10 ‒ менее раскрученные, где меньше отдыхающих. Это ведет к расширению географии путешествий.

Появляется запрос на кастомизированный отдых ‒ авторский подход, небольшие группы, интересные заповедные места, которые лучше осматривать именно с местными гидами. Кроме того, растет также интерес к активному отдыху на природе ‒ конным походам, сплавам, фитнес-турам, велотурам.

Восстановление международного туризма зависит от длительности пандемии и решений правительств. Однако, вероятнее всего, отправляясь за границу, путешественникам предстоит подготовить справки о состоянии своего здоровья.

Государства также будут быстрее и строже реагировать на сообщения о появлении новых рисков пандемии. Ограничения в местах отдыха могут быть достаточно существенными, и в случае опасности распространения болезни границы будут закрывать крайне быстро.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle