• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найдена неочевидная причина головной боли по утрам

Время чтения: 2 мин
581

По словам Антипенко, пациенту, вероятнее всего, придется снять гипертонус мышц ботоксом либо носить специальную каппу

По словам Антипенко, пациенту, вероятнее всего, придется снять гипертонус мышц ботоксом либо носить специальную каппу

Головная боль утром после пробуждения может говорить о бруксизме – заболевании, которое связано с гиперфункцией жевательных мышц ночью. Об этом поведал стоматолог Алексей Антипенко, сообщает телеканал «Звезда».

Это заболевание, по словам медика, нередко развивается из-за нарушения баланса деятельности периферической и центральной систем.

«Когда человек находится в стрессе, то у него начинается постоянная нервная загрузка именно мозга на фоне того, что он переживает, и эти переживания не заканчиваются даже ночью», – подчеркнул врач.

Названа наиболее вредная для здоровья привычка
Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников озвучил наиболее вредную для здоровья привычку.
26.12.2020
3413

Антипенко также добавил, что признаки бруксизма можно диагностировать у себя и во время бодрствования – к примеру, заметив сжатие зубов при возникновении стрессовой ситуации или напряженной работе.

«У бруксизма очень неприятный момент, помимо головной боли, – это прогрессирующая стираемость зубов по вертикали: безвозвратно исчезают жевательные поверхности и режущие края», – добавил стоматолог.

Он порекомендовал обратиться к специалисту в случае возникновения симптомов болезни. По словам Антипенко, пациенту, вероятнее всего, придется снять гипертонус мышц ботоксом либо носить специальную каппу.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle