Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спрогнозировано число людей, которые умрут из-за отказа от масок

Время чтения: 2 мин
500

Крупные капли при этом считаются ключевым фактором передачи коронавируса. Более мелкие капли диаметром 20-30 микрон могут сохраняться в воздухе продолжительное время

Крупные капли при этом считаются ключевым фактором передачи коронавируса. Более мелкие капли диаметром 20-30 микрон могут сохраняться в воздухе продолжительное время

Исследователи из Эдинбургского университета в Шотландии установили, что маски для лица ослабляют риск распространения коронавирусной инфекции через крупные капли на 99,9%. Специалисты также предсказали количество тех, кто скончается из-за COVID-19 в течение нескольких следующих месяцев из-за несоблюдения масочного режима.

Ученые установили, что на человека, который стоит рядом с кашляющим инфицированным, попадет в 10 тыс. раз больше капель, чем если бы инфицированный носил маску и стоял даже в полуметре от него.

Крупные капли при этом считаются ключевым фактором передачи коронавируса. Более мелкие капли диаметром 20-30 микрон могут сохраняться в воздухе продолжительное время.

Роспотребнадзор позволил снять маски на улице
Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
24.12.2020
436

Авторы работы сфокусировали свое внимание на аэрозольных частицах диаметром 170 микрон, что почти в 2-4 раза больше толщины волоса человека. Выяснилось, что риск передачи COVID–19 на порядок снижается, если кашляющий или чихающий человек носит маску.

Согласно расчетам, если бы люди не отказывались от всеобщего ношения масок, это могло бы спасти 55 тыс. жизней в течение следующих 4 месяцев. Глобально это число составит 400 тыс. человек на тот же период.

Islam–today

Социальные комментарии Cackle